Какую рыбу нужно обязательно добавить в зимний рацион
Лосось
Один из самых питательных и насыщенных полезными веществами продуктов на планете. В лососе содержатся качественные белки, а также ударная доза витамина D, B5 и B6. В ста граммах рыбы около 3,9 грамма полезных кислот омега-3, которые положительно влияют на состояние кожи и замедляют процессы старения. Употребление лосося хорошо сказывается и на нервной системе, а это особенно важно в период сезонной хандры.
Анчоусы
14 г жиров и 25 г чистого белка на 100 граммов этой маленькой рыбки — то, что нужно для зимнего перекуса на рисовом хлебце. Анчоусы являются ценным источником ниацина, селена и других микроэлементов, в частности кальция, если рыбешки употребляются в пищу вместе с костями. Количество омега-3 - 2,1 грамма на сотню.
Сардины
Самый известный и доступный источник омега-3 в средней полосе. Сто граммов в два раза покроют суточную потребность в витамине В12, который отвечает за хорошее настроение. Взрослое поколение не зря любило их в качестве снека: в сардинах содержатся все вещества, которые нужны нашему организму зимой. Омега-3 в них больше, чем в лососе: 5 граммов.
Тунец
Низкокалориен, похож по вкусу на мясо и содержит 24 грамма белка, который на 95% усваивается организмом. Тунец богат железом, магнием, фосфором, калием и селеном, а также известен своим положительным влиянием на иммунитет. Он содержит сравнительно небольшое количество омега-3, зато это компенсируется витаминами: A, D и В12.