Какую рыбу нужно обязательно добавить в зимний рацион

Лучший источник Omega-3
Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось

Один из самых питательных и насыщенных полезными веществами продуктов на планете. В лососе содержатся качественные белки, а также ударная доза витамина D, B5 и B6. В ста граммах рыбы около 3,9 грамма полезных кислот омега-3, которые положительно влияют на состояние кожи и замедляют процессы старения. Употребление лосося хорошо сказывается и на нервной системе, а это особенно важно в период сезонной хандры.

Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анчоусы

14 г жиров и 25 г чистого белка на 100 граммов этой маленькой рыбки — то, что нужно для зимнего перекуса на рисовом хлебце. Анчоусы являются ценным источником ниацина, селена и других микроэлементов, в частности кальция, если рыбешки употребляются в пищу вместе с костями. Количество омега-3 - 2,1 грамма на сотню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Сардины

Самый известный и доступный источник омега-3 в средней полосе. Сто граммов в два раза покроют суточную потребность в витамине В12, который отвечает за хорошее настроение. Взрослое поколение не зря любило их в качестве снека: в сардинах содержатся все вещества, которые нужны нашему организму зимой. Омега-3 в них больше, чем в лососе: 5 граммов.

Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тунец

Низкокалориен, похож по вкусу на мясо и содержит 24 грамма белка, который на 95% усваивается организмом. Тунец богат железом, магнием, фосфором, калием и селеном, а также известен своим положительным влиянием на иммунитет. Он содержит сравнительно небольшое количество омега-3, зато это компенсируется витаминами: A, D и В12.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сельдь

Мы часто ее недооцениваем, и очень зря: правильная сельдь (замороженная и малосольная, а не консервированная) обладает очень высоким содержанием омега-3 (2,3 грамма на 100 граммов), а также является одним из лучших и самых доступных источников витамина D, который восполняет нехватку солнечного света. Она богата антиоксидантами и микроэлементами: в ее состав входит кальций, фосфор, йод и магний.