Какой способ приготовления овсянки самый полезный

Для здоровья и стройной фигуры
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важность завтрака сложно переоценить. Это первый прием пищи, который настраивает организм на новый день, дает энергию, а при правильном его выборе может даже помочь в потере лишнего веса, наборе мышечной массы и омоложении всего организма. Поэтому к выбору еды для завтрака нужно подходить особенно ответственно.

Классический выбор для завтрака, который знаком каждому — это, конечно, каша. А один из самых популярных ее вариантов — универсальная овсянка. Она является отличным выбором для завтрака, ведь обладает массой полезных свойств. Она является отличным источником пищевых волокон, клетчатки, белка, железа, магния, фосфора, селена, цинка и других полезных микроэлементов. С ее помощью можно решить проблемы с пищеварительной системой, высыпаниями, сбросить лишний вес, снизить уровень холестерина и предотвратить старение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но все полезные свойства овсянки можно получить только если ее правильно готовить. Для начала важно выбрать правильную овсянку. Это не должны быть хлопья быстрого приготовления или мюсли, потому что зачастую они содержат добавленные сахара и в процессе обработки потеряли все свои полезные свойства. Поэтому выбирайте настоящие овсяные хлопья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается самого процесса приготовления, то тут есть несколько полезных вариантов. Самый простой — сварить хлопья классическим способом с добавлением воды. Можно варить ее и на молоке, но только если вы уверены, что у вас нет аллергии на лактозу, а лучше просто выбирать растительные альтернативы. Еще один популярный среди адептов ЗОЖа способ — «ленивая» овсянка. Залейте в банке хлопья молоком или водой, добавьте фрукты или орехи, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь.