Какой способ приготовления кофе самый полезный
Для многих из нас кофе – не просто способ взбодриться, но неизменная привычка, без которой немыслимо ни одно утро. Даже несмотря на побочные эффекты кофеина в больших количествах и его негативные воздействия на здоровье, тяжело отказаться от этого ароматного напитка, который волшебным образом помогает мгновенно настроиться на рабочий день, способствует продуктивности и стимулирует креативность.
Согласно многолетним исследованиям норвежских ученых, фильтр-кофе, то есть приготовленный методом пролива горячей воды сквозь молотый кофе с использованием бумажного фильтра, является не только наиболее безопасным для здоровья, но даже полезным. По результатам исследований, умеренное употребление такого кофе сокращает риск смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина, поэтому, если не можете от него отказаться, лучше свести его употребление к минимуму. Для двойной пользы и экзотичного вкуса, попробуйте добавить в ваш фильтр-кофе пряные специи, лимонный сок, имбрирь, для любителей – острый перец или даже топленое масло.