Какие специи можно и нужно добавить в кофе
Чашка ароматного кофе по утрам — неизменный ритуал начала нового дня для многих. Приготовление этого напитка может превратиться в целое искусство, а попробовать себя в роли бариста доступно каждому. Просто добавьте изюминку привычному вкусу — в этом помогут специи.
Кардамон
Благодаря кардамону кофе обретет тонкую нотку пряностей и нежный землистый аромат. В этой специи содержится калий, клетчатка и железо — что поможет облегчить проблемы с желудком, если они у вас есть.
Кайенский перец
Избавиться от головной боли и проблем с пищеварением с помощью чашки кофе? Почему бы и нет: именно эта специя сделает напиток не только таким полезным, но и придаст ему особенную изюминку. А при этом кайенский перец даже разгоняет метаболизм и снижает чувство голода — идеальный вариант.
Гвоздика
Яркий аромат и нотка копченой пряности в кофе едва ли оставит кого-то равнодушным. Гвоздика наделена антибактериальными свойствами и богата антиоксидантами, что еще один плюс в пользу этого эксперимента с привычным напитком.
Мускатный орех
Эта пряность подарит кофе мягкие, едва уловимые ореховые нотки. Список полезных свойств мускатного ореха можно долго перечислять: это и положительное влияние на кожу лица, и мощное противовоспалительное средство, улучшающее пищеварение. Некоторые исследования даже подтверждают, что специя помогает в облегчении депрессии.
Корица
Яркая сладость в кофе — заслуга корицы. Эта специя впишется во вкус любой разновидности этого напитка.
Какао
Ароматный кофе с нотками шоколада — прекрасный вариант для сладкоежек. Несладкий какао-порошок даже поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Розмарин
Еще одна специя с противовоспалительными свойствами и антиоксидантами в составе. Нежная землистая пряность — именно такие нотки появятся у кофе.
Куркума
О пользе этой специи известно многим. Куркума поможет сделать вкус кофе более пряным и глубоким, а при этом также положительно скажется на пищеварении. Оптимальное комбо.
Фото: LEGION-MEDIA