Какие сезонные продукты включить в рацион прямо сейчас
Сезонность овощей и фруктов – важный аспект здорового питания, которому, к сожалению, далеко не всегда уделяется должное внимание. А ведь сезонность продуктов важна ничуть не менее, чем, скажем, суточные биоритмы. Ни для кого не секрет, что активизация работы всех органов и систем напрямую зависит от времени суток. А сезонный тип питания влияет на работу всех систем организма. Мы попросили нутрициолога сервиса премиальной доставки еды Juicy Food Елену Кокореву рассказать, какие продукты наиболее важно включить в свой рацион уже сейчас, чтобы максимально подготовить свой организм к летнему сезону.
Спаржа
Спаржа – это диетический продукт, который богат ценными витаминами: А, С, В1, В2, Е и минералами (кальций, калий, медь, железо, магний, цинк). Продукт способствует выведению токсинов из организма, укрепляет стенки сосудов, улучшает микрофлору кишечника за счет содержания клетчатки и положительно влияет на обмен веществ.
Зелень
Шпинат, щавель, листовые салаты, зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза богаты витамином Е, они укрепляют иммунитет, омолаживают организм на клеточном уровне и станут прекрасным дополнением для легких закусок и весенних салатов.
Зеленый стручковый горошек
Эта зернобобовая культура богата растительным белком, который быстро усваивается организмом и содержит необходимые аминокислоты, способствует замедлению процессов старения в организме, улучшает работоспособность и укрепляет иммунную систему.
Ягоды
Клубника, земляника, черника, голубика – во всех этих ягодах содержится ряд антиоксидантов и флавоноидов витаминно-минерального комплекса. Они способствуют улучшению пищеварения, очищению организма и снижению веса, поэтому станут прекрасной заменой калорийному десерту с содержанием сахара.
Ознакомиться с программами здорового питания сервиса Juicy Food и получить консультацию нутрициолога по подбору персонального рациона можно по https://www.juicy-food.ru/https://www.juicy-food.ru/.