Какие продукты на самом деле не стоит хранить в холодильнике
Летом хочется не только спрятать в холодильник все продукты, но и найти самим себе место в столь привычном кухонном девайсе. Впрочем, далеко не все сохранит свежесть надолго, оказавшись под воздействием низких температур. Обещаем, что список продуктов, которым там точно не место, вас порядком удивит.
Авокадо
Авокадо созреет гораздо быстрее при хранении при комнатной температуре, а перезревшему авокадо холодильник точно не поможет — спасти такой продукт сможет только немедленное употребление в пищу.
Базилик
Часто готовите ароматные лимонады или просто любите нежный запах этой травы? Не стоит пытаться сохранить базилик свежим в холодильнике, просто поставьте его стебли в стакан с водой — и оставьте в покое.
Огурцы
Да-да, огурцы в этом укромном месте станут более водянистыми и куда менее вкусными. Если все же стратегический запас огурцов настолько велик, то заверните их в пакет или пленку, а потом уже поместите в холодильник — такой нехитрый ход поможет свести к минимуму влажность.
Помидоры
Эти овощи тоже максимально сохранят свои вкусовые качества и сочность при комнатной температуре.
Бананы
Бананы окончательно созревают при высокой температуре. Холодильник — явно не лучшее место для этого.
Ягоды
Вероятно, вы порядком удивитесь, но холод на самом деле нисколько не поможет сохранить любые ягоды свежими надолго. Наличие влаги их только испортит.
Цитрусовые
Вместо холодильника красиво положите фрукты в вазу — и поставьте на видное место на кухне, чтобы быстрее их съесть.
Острые соусы и кетчуп
Конечно, сторонники здорового образа жизни рекомендуют отказаться от подобных вкусовых добавок, но в сезон шашлыков все же можно иногда позволять себе маленькие слабости. Однако не храните такие соусы в холодильнике. Наличие уксуса в составе прекрасно сохранит продукты в порядке и без низких температур.
Соевый соус
Благодаря ферментации соевый соус можно хранить в обычном шкафу ровно год — а за этот срок небольшая упаковка явно подойдет к концу.
Нутелла
Не спорим, нутелла из холодильника — отличный ход для тех, кто хочет съесть этой шоколадной пасты как можно меньше, ведь в охлажденном виде ее так трудно добыть. Однако знайте, что шоколад лучше себя чувствует все же при комнатной температуре.