Этот традиционный индонезийский напиток существует уже много веков, но сейчас он стал популярным как никогда во всем мире. Натуральное противоспалительное тонизирующее средство обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.
Индонезийский сок джаму — залог вечной молодости и здоровья

Джаму обычно представляет собой смесь свежей куркумы, имбиря, лимона и воды с добавлением меда для сладости — сок разбавлют и другими специями или травами. Многие индонезийцы каждый день пьют напиток, приготовленный по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одна из разновидностей носит название «маджун» — и готовится на основе кокосового молока и таких специй, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корень имбиря и куркума.
Джаму — это тысячелетняя индонезийская оздоровительная традиция, которая представляет радость как основу благополучия. В стране, известной как остров специй, веками существовали рецепты, в которые вплетались традиции и других азиатских регинов. Уже одно перечисление полезных свойств джаму вызовет желание добавить этот напиток в каждодневный рацион.

Противовоспалительные свойства
В состав джаму входят противовоспалительные ингредиенты, а куркума — самый сильнодействующий из них. Куркумин отвечает за насыщенный желтый оттенок специи и ее особенно ценные свойства. В составе имбиря также находятся соединения, называемые гингеролами — и они наделены такими же свойствами.
Антиоксиданты в составе
В куркуме присутствуют и куркуминоиды, которые действуют как антиоксиданты, а значит замедляют процессы старения. Антиоксиданты отвечают за предотвращение повреждений свободными радикалами, которые способны нанести разрушительный урон организму. В этом плане куркума — уникальный ингредиент.
Противовирусные свойства
Имбирь от природы наделен возможностью бороться с вирусами разного рода, предотвращая их дальнейшее проникновение в клетки. Корень имбиря на протяжении тысячелетий использовался в народной медицине, когда-то даже астроном Птолемей внес его в список наиболее эффективных и важных растительных средств.
Антибактериальные свойства
Мед в сыром виде наделен важнейшими антибактериальными свойствами от природы. Этот продукт полезен особенно людям с желудочно-кишечными проблемами.
Фото: LEGION-MEDIA