Этот ингредиент стоит добавить в любой смузи, чтобы насытиться

Насыщение с пользой и без лишних калорий
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В теплое время года особенно хочется побаловать себя смузи, тем более что с выбором овощей и фруктов не возникнет особенных проблем. Зеленый смузи или напиток с тропическими фруктами? В любом из них содержится много питательных и полезных веществ, но насыщение наступает не всегда. Есть и хорошая новость: существует всего один ингредиент растительного происхождения, который стоит добавить в смузи в качестве отличного источника протеина. Речь идет о тофу.

Зачем нужен тофу в смузи

Конечно же, у многих тофу ассоциируется с более пикантными блюдами, но и для нашей цели он окажется идеальным. Соевый творог или сыр — один из популярнейших продуктов не только в Японии и Китае, но и любимый многими вегетарианцами и фанатами азиатской кухни. Тофу давно перестал быть особенным деликатесом, при этом его наличие в смузи совершенно не влияет на вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот универсальный протеин бывает различных текстур: твердый или очень твердый, однако для приготовления напитков лучше использовать так называемый шелковый или мягкий тофу. Благодаря желеобразной текстуре он оптимален для смешивания. Кремовая мягкая консистенция может потребовать дополнительной жидкости, поэтому стоит поэкспериментировать с соотношением овощей и фруктов в смузи.

@me.martinaa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза тофу

Всего в 100 граммах шелкового тофу содержится восемь граммов белка, один грамм жира, ноль граммов углеводов, а также приличное количество кальция и железа. Для тех, кто отказался от молочных продуктов или мяса, тофу — незаменимый ингредиент в рационе.

Благодаря наличию белка в тофу вкупе с клетчаткой фруктов и овощей такой смузи позволит дольше чувствовать сытость. Этот белок не сразу переваривается. Вместо углеводов, получаемых из фруктов, смузи станет более сбалансированным, при этом со вкусом никаких перемен не произойдет. Сливочная текстура и тонкий вкус предоставят простор для гастрономических экспериментов, а результат в любом случае получится аппетитным и подарит насыщение надолго.