Эти продукты способны замедлить процессы старения

Больше антиоксидантов!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как известно, красота начинается изнутри. Многочисленные кремы и сыворотки с эффектом anti-age не помогут, если в организме не будет достаточного количества веществ, замедляющих старение. Конечно, речь идет об антиоксидантах. С возрастом наш организм утрачивает способность противостоять свободным радикалам, которые повреждают клетки, провоцируют преждевременное старение и активное появление морщин. Именно поэтому рацион стоит наполнить продуктами с высокой антиоксидантной ценностью.Что есть, чтобы как можно дольше сохранить молодость, рассказываем ниже.

Черника

Найден главный источник антиоксидантов (а значит красоты и молодости), и это — черника. Ягода находится почти на вершине списка ORAC (международная классификация, измеряющая антиоксидантную ценность продуктов). Всего горсть черники способна обеспечить мощную защиту организма от повреждений свободными радикалами, воспалений, а значит и от появления морщин и преждевременного старения. Кроме того, активные вещества в составе этой ягоды способны повышать остроту зрения и обеспечивают профилактику его «падения», в том числе возрастного.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красный перец

Сладкий красный перец содержит сразу несколько видов антиоксидантов, а это в разы усиливает его способность бороться со старением. Мощными антиоксидантными свойствами обладает витамин С, которого перец содержит в достатке. Он стимулирует выработку коллагена, укрепляет иммунитет и препятствует появлению морщин. Кроме того, болгарский перец богат другими антиоксидантами — каротиноидами. Именно они придают ему яркий цвет (поэтому стоит выбирать красный, а не оранжевый или желтый — в них меньше активных веществ). Добавляйте перец в салаты или используйте в качестве сытного перекуса в паре с хумусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо

Авокадо по-прежнему можно найти в любом списке полезных продуктов, поэтому что этот суперфуд способен благотворно влиять на все процессы, протекающие в организме. В вопросе сохранения молодости маслянистый фрукт тоже играет не последнюю роль. Витамины А и Е — мощные природные антиоксиданты, они защищают клетки организма от повреждений, питают кожу изнутри, поддерживая ее упругость и сияющий цвет. Витамин С стимулирует выработку коллагена, а витамины группы В защищают клетки кожи от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, в том числе от фотостарения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат

Еще один источник мощнейших антиоксидантов — витаминов А, Е и С. Как уже было сказано выше, они стимулируют выработку коллагена, увлажняют и питают кожу, позволяя ей сохранять упругость и сияние как можно дольше. Кроме того, шпинат богат витамином К, необходимым для здоровья костей, суставов и кровеносных сосудов. Попробуйте есть шпинат в паре с клубникой, такое сочетание не только обладает интересным вкусом, но и способно обеспечить организму двойной заряд антиоксидантов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранат

Гранат тоже отличается высоким содержанием высоким содержанием витамина С, но его главное преимущество не в этом. Зерна этого фрукта богаты уникальными растительными соединениями — пуникалагинами. Это большие молекулы, которые притягивают и удерживают молекулы коллагена в клетках кожи, повышая ее упругость и препятствуя появлению морщин. Кроме того, гранат содержит еще одно волшебное вещество — уролитин. Вступая в реакцию с кишечными бактериями, уролитин способен оказывать омолаживающий эффект на митохондрии, предотвращая старение на клеточном уровне.