Какие продукты лучше не есть на завтрак

Учимся на ошибках
@itstaylermarie
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак часто называют важнейшим приемом пищи. Впрочем, это утверждение верно для некоторых людей, в то время как другие предпочитают и вовсе пропускать этот пункт. А кроме этого нездоровый завтрак — это куда хуже, чем пропуск одного приема пищи. В идеале утром необходимо получать достаточно клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы набраться энергии и почувствовать сытость. Рассказываем, выбор каких продуктов — не самая лучшая идея, которая может прийти вам в голову.

Хлопья

Многие уверены, что хлопья на завтрак — оптимальный выбор для детей и взрослых. Увы, это не так. На упаковках пишут, что в составе есть цельнозерновые продукты, а сами злаки служат источником многих питательных веществ, включая железо и витамин А. Это действительно так, но спешим вас разочаровать — такие злаки подвергаются переработкам и в итоге содержат лишь немного цельного зерна. Зато сахар на самом деле присутствует в составе — и в избыточном количестве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вафли и блины

Панкейки, вафли, оладья, блины — эти варианты завтраков очень популярны не только дома, но и в ресторанах. Мука, яйца, сахар и молоко — все это содержится в таких лакомствах, которые хоть и готовятся по-разному, но их суть едина. Эту выпечку часто поливают сиропом или вареньем — надо ли говорить, что каким бы не было название, речь всегда идет об изобилии сахара?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маффины

Маффины по сути представляют собой те же торты, но под прикрытием и в миниатюре. Несмотря на то, что маффины часто готовят с разными фруктовыми или овощными добавками, единственный полезный ингредиент (который есть по умолчанию) — это яйца.

Тост с маслом

@ristretto_and_mint
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звучит довольно аппетитно и даже полезно — если только и здесь нет сахара. Кроме этого, все зависит от самого хлеба: точнее, муки, из которой он был приготовлен. А в масле часто присутствуют трансжиры — самые вредные жиры, которые только существуют. Вывод один: стоит внимательнее читать состав даже самых привычных продуктов.

Фруктовый сок

Зачастую пакетированные соки содержат мало сока, но много сахара или кукурузного сиропа с повышенным содержанием фруктозы. Удивительно, но даже 100% фруктовый сок означает сахар в приличных количествах. Фруктовый сок менее вреден, чем газированные напитки, но и о пользе здесь речи не идет.

Сладкий йогурт

Белый греческий йогурт из цельного молока с щепоткой ягод сверху — прекрасный вариант. Однако этого нельзя сказать о сладком фруктовом йогурте из супермаркета. На самом деле здесь порой содержится больше сахара, чем в мороженом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Батончики с мюсли

@whiskfullyso

Увы, это лакомство ничуть не лучше обычно шоколадных батончиков. Необработанный овес богат клетчаткой, но в таком виде клетчатки обычно не более 1-3 граммов. Зато сахар, кукурузный сироп и мед — именно это присутствует в составе в избытке.