Что такое «органические» продукты — и полезнее ли они неорганических

Маркетинговый ход или гарантия качества
@lisa_wilkinson
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый, кто следят за питанием, сталкивается с проблемой выбора продуктов в супермаркете, так как все мы стремимся выбрать самый здоровый и полезный вариант. Продукты с маркировкой «органический» появляются на полках магазинов все чаще, но что это значит? Разбираемся, чем органические продукты отличаются от натуральных и лучше ли они неорганических.

Что означает «органический»?

Чтобы пищевые продукты были сертифицированы как органические, фрукты, овощи, зерно и орехи должны выращиваться без использования большинства синтетических удобрений и пестицидов и не должны содержать генетически модифицированные организмы или ГМО. Продукт может быть назван органическим только в том случае, если он был выращен на почве, на которую не применялись запрещенные вещества в течение трех лет до сбора урожая. Разрешается лишь использование некоторых синтетических веществ в органическом сельском хозяйстве, которые считаются нетоксичными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Органические мясо и молочные продукты должны производиться путем выращивания животных, которых кормят органическими продуктами питания без использования синтетических гормонов или антибиотиков. Что касается упакованных органических продуктов, таких как печенье и мороженое, они не могут содержать искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов, и все ингредиенты должны быть органическими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@GIADABODEI
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем отличие от натуральных продуктов?

Хотя вы можете видеть этикетки, на которых утверждается, что продукт является «натуральным», «не содержит пестицидов» или «не содержит гормонов», эти термины не следует рассматривать как синонимичные термину «органический» — потому что такую маркировку утверждает специальная организация. Из-за стандартов, необходимых для производства органических продуктов, они, как правило, дороже, чем их неорганические аналоги.

Органические продукты полезнее?

Органические продукты часто содержат больше полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, чем их аналоги, выращенные традиционным способом, и у людей с аллергией на продукты, химические вещества или консерванты симптомы могут уменьшаться или исчезать, когда они едят только органические продукты. В них нет токсичных пестицидов, ГМО, антибиотиков и гормонов, они более богаты полезными микроэлементами.