Что такое лунное молоко и чем оно полезно

Волшебный напиток из аюрведы
@moonjuice
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Вот и «лунное» молоко, очередной велнес-тренд из Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), на протяжении вот уже нескольких сотен лет применяется в аюрведической медицине. Помимо своего эстетического вида, этот напиток обладает некоторыми целебными свойствами, подробнее о которых мы расскажем в нашем материале.

Традиционно лунное молоко готовилось на основе теплого коровьего молока, однако при желании вы можете заменить его на растительное, например, миндальное или кокосовое. Второй главный ингредиент напитка – натуральные адаптогены, то есть, биологически активные вещества растительного происхождения, обладающие множеством полезных свойств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@moonjuice
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В аюрведе лунное молоко используется как натуральное средство от недосыпа и бессонницы. Напиток снижает уровень стресса, помогает организму расслабиться и подготавливает его ко сну. Не зря мы с детства слышим о пользе чашки молока перед сном. Регулярное употребление лунного молока также может способствовать укреплению иммунной системы, а в зависимости от специй и добавок внутри, напиток может иметь массу других полезных преимуществ для здоровья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@moonjuice

Поскольку найти лунное молоко в готовом виде непросто, предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Тем более, что так вы сможете проявить креативность и поэкспериментировать с ингредиентами по своему вкусу. Нужно всего лишь разогреть молоко – цельное или растительное – и добавить в него натуральные адаптогены и выбранные специи по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Стакан миндального или кокосового молока, 2 чайные ложки зеленой матчи, чайная ложка меда, клубника (можно использовать замороженную).
  • Стакан миндального или кокосового молока, чайна ложка меда, чайная ложка кокосового масла первого отжима, половина чайной ложки молотой корицы, столько же молотой куркумы, 2 щепотки молотого кардамона и ашваганды — натуральной аюрведической травы, также называемой индийским женьшенем. По желанию можно также добавить в напиток щепотку молотых имбиря и мускатного ореха.
  • Стакан молока на выбор, чайная ложка меда, чайная ложка голубой матчи, четверть чайной ложки молотой корицы, щепотка свежемолотого мускатного ореха и четверть чайной ложки порошка ашваганды.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все ингредиенты нужно добавить в теплое или горячее молоко и тщательно смешать (а лучше взбить, чтобы не осталось комков).

@moonjuice