Что лучше добавить в чай вместо сахара
Внезапно осознали, что употребляете слишком много сахара? В этом случае обычно первой жертвой становится именно чай. Решение убрать сахар из любимой чашки чая кажется оптимальным вариантом, но часто в таких случаях чай перестает приносить то чувство удовлетворения, что и раньше. Не стоит действовать так радикально, просто откажитесь от сахара в пользу других подсластителей.
Мед
Мед и чай с горьким вкусом — отличное сочетание. Просто заварите чай и перемешайте с чайной ложкой меда. Можно пробовать разный мед, тогда и сам ароматный напиток будет каждый раз разным.
Кокосовый сахар
Тот же сахар, только с другими свойствами — и никакого гликемического индекса. В сочетании с чаем такая добавка весьма напоминает привычный коричневый сахар.
Стевия
Еще один очевидный вариант, на который точно стоит обратить внимание. Стевия наделяет чай особым лакричным вкусом, мягким и сладковатым.
Кленовый сироп
Черный чай без добавок, чай с лимоном, ройбуш и молочный улун — все эти варианты хорошо сочетаются с кленовым сиропом. Теперь у вашего любимого напитка появится еще и тонкий ореховый вкус, который понравится даже гурманам.
Лакричный корень
Корень лакрицы или солодки — это два в одном, и подсластитель, и чай, в котором нет добавленных сахаров, но при этом есть очень сладкий вкус. Эта добавка прекрасно сочетается с обычным и травяным чаем. При этом солодка еще с давних времен использовалась для лечения многих проблем со здоровьем, включая неприятности с желудком, а также помогая снять стресс и устранить беспокойство.
Кокосовое масло
Кокосовое масло в чае? Звучит как неудачная шутка, и такая реакция на подобное предложение — это абсолютно нормально. На самом деле такое масло оптимально сочетается с зеленым чаем, а землистость и легкая сладость — дополнят и травяные чаи.
Свежие фрукты
Немного фруктовой сладости взамен сахара — и чай станет другим не только по вкусу, но и по своим полезным свойствам. Добавьте горстку порезанных фруктов в привычный напиток, например, клубнику, малину, чернику, персики или голубику. Можно процедить полученную смесь, а можно пить прямо так.