Чем на самом деле полезна руккола
Одно из немногих преимуществ локдауна — возможность заняться тем, до чего раньше никак не доходили руки. Например, пересмотреть свой рацион, отказаться от вредной еды и начать питаться правильно — есть больше свежих овощей, зелени и белковых продуктов и потреблять меньше простых углеводов.
Среди полезных продуктов особого внимания заслуживает руккола. Она содержит в себе бесчисленное множество витаминов и полезных микроэлементов и является неотъемлемым элементом рациона адептов здорового питания. Руккола имеет пикантный вкус и легкую приятную горечь. Ее часто используют в приготовлении салатов и блюд итальянской кухни. К тому же, руккола отлично сочетается с сырами, мясом и морепродуктами.
В чем же ее польза? В состав рукколы входят витамины А, К, Е, С и группы В, а также антиоксиданты, клетчатка, хлорофилл, фосфор, железо, магний, цинк, натрий, калий, кальций и марганец. Кроме того, руккола содержит дубильные вещества и флавоноиды. Благодаря такому богатому составу, растение оказывает колоссальную пользу для человеческого организма. Она укрепляет иммунную систему и защищает организм от риска вирусных заболеваний, что особенно актуально в наши дни. К тому же, руккола очень полезна для пищеварительной системы: она ускоряет метаболизм и способствует похудению (диетологи часто рекомендуют ее при ожирении). Витамин А в составе рукколы способствует улучшению зрения, а глюкозаинаты и сульфорафаны защищают организм от развития раковых клеток.
Однако стоит учесть, что рукколу не рекомендуется потреблять при сахарном диабете, гастрите с повышенной кислотностью и индивидуальной непереносимости.