6 продуктов для красоты кожи в зимний период
1. Клюква
Клюква – невероятно полезная зимняя ягода. В кожуре содержатся антоциановые пигменты, которые помогают клеткам продуцировать и защищать коллаген, снижать воспаление и уменьшать покраснение и раздражение кожи, в том числе розацеа и акне.
2. Кейл
Модная в Калифорнии зелень насыщена антиоксидантами, витамином А, витамином К, витамином С, калием, магнием и кальцием, которые помогают коже, волосам и ногтям оставаться здоровыми. Кейл также имеет высокое содержание серы, что помогает уменьшить шелушение кожи.
3. Матча
Зима — лучшее время, чтобы познакомиться с зеленым чаем матча. Порошковая пища давно стала одним из гастротрендов. Добавляйте его в смузи или салаты. Порошок матча содержит антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, загрязнения окружающей среды и даже от холодного ветра.
4. Тыква
Она богата бета-каротином, который организм использует для производства себума, а он в свою очередь поддерживает волосы и кожу увлажненными. В тыкве много витамина С, который мы знаем и любим, поскольку он повышает коллаген, а также большое количество калия и клетчатки, которые способствуют пищеварению.
5. Груша
В грушах содержится пектиновое волокно, которое помогает правильному пищеварению, избавляя организм от токсинов, признаки которых могут появляться на коже. Это волокно также замедляет выброс сахара в кровь, который, как известно, препятствует выработке коллагена. Фотохимические вещества, содержащиеся в груше, помогают уменьшить любое воспаление в организме.
6. Редиска
Минералы в сочетании с витамином С обеспечивают волосы и кожу нужными микроэлементами, а также защищают от окисления, вызванного свободными радикалами, которые приводят к образованию морщин и пигментных пятен.