6 неочевидных суперфудов, которые советует нутрициолог
Артишоки
Артишоки особенно полезны для печени и желчного пузыря. Приготовьте их на пару или сварите, добавив оливковое масло. Сердцевина и листья повышают уровень глутатиона, сильнейшего антиоксиданта.
Свекла
В свекле содержится вещество, бетаин, которое способствует детоксикации печени и борется с воспалениями. Добавляйте ее в салаты или запекайте в духовке.
Костный бульон
Бульон, сваренный на костях, один из лучших источников природного коллагена, необходимого нашему организму. Если не любите супы, то приобретайте коллаген в порошке, который можно добавлять в любой напиток.
Грибы
Грибы стоит потреблять чаще из-за высокого содержания селена, который полезен для щитовидной железы. Приготовленные грибы также являются отличным способом для детоксикации пищеварительного тракта.
Соль
Чаще всего соль можно встретить в списках запрещенных продуктов. Однако она обеспечивает организм некоторыми важными минералами. Выбирайте морскую соль без каких-либо добавок. Также можно растворить щепотку соли в воде. Это отличный способ для поддержания нормального уровня электрощитов.
Сыр гауда
Он богат витамином K2, который влияет на все, начиная от здоровья наших костей и зубов и снижая прогрессирование атеросклероза. Но злоупотреблять им не стоит — максимум пару кусочков в день.