5 зеленых продуктов, которые должны быть в зимнем рационе

Чтобы всегда быть в тонусе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брокколи

Уверены, что настроение в переходный сезон лучше всего поднимает шоколад? Оказывается, брокколи справляется с задачей не хуже. Содержащиеся в этой диетической капусте витамин В12 и фолат (В9) выступают в качестве природных антидепрессантов и снимают ощущение тревоги. А также в ней присутствует хром (50% дневной нормы в порции), который регулирует перепады настроения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спирулина

Если уж и принимать биологические добавки в холодный сезон, когда ограничен выбор свежих овощей и зелени, то пусть это будет спирулина или хлорелла. Не зря этот сухой экстракт морских водорослей входит в рацион космонавтов: он заряжен витаминами (А, С, D, E, группа В) и питательными веществами, среди которых лидирует качественный протеин и клетчатка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат

Эти доступные каждому зеленые листья намного ценнее, чем кажутся. Шпинат — лучший источник витаминов К, А, С, В6, В2, В9, а также магния, йода, марганца, железа, кальция, селена, никотиновой кислоты и даже жирной кислоты омега-3. Бонус: его можно найти на прилавках магазинов круглый год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сельдерей

По количеству витамина С в составе сельдерей может сравниться с цитрусовыми, поэтому его особенно важно добавить в зимний рацион в виде соков и смузи, чтобы противостоять простудам и воспалениям. Он обладает легкими антисептическими и антиаллергенными свойствами, а также способствует улучшению метаболизма в целом и усвоению белка в частности. Обязательно ешьте сырые стебли с каждым приемом пищи на основе мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо

Мощный заряд жиров, тех, которые идут на пользу организму, а не откладываются на боках, — главная причина употреблять авокадо каждый день. Оно способствует усвоению жирорастворимых витаминов и улучшает состояние кожи и волос. Авокадо — лучший природный источник мононенасыщенной кислоты омега-3, который на редкость богат клетчаткой. Как и брокколи, авокадо положительно влияет на работу нервной системы. Калий в составе авокадо приводит в норму водно-солевой обмен и повышает устойчивость к стрессу.