5 трав, которые помогут пищеварению

И избавят от дискомфорта
@maryleest
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ромашка

Ромашка обладает мягким антибактериальным эффектом и стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Почему это важно? Одна из причин появления вздутия и тяжести заключается в том, недостаточно хорошо переваренные фрагменты пищи иногда попадают в толстый кишечник. Там бактерии расщепляют их и образуются газы. Если стимулировать работу желудка, тонкого кишечника и поджелудочной железы, пища будет перевариваться более эффективно, что также снизит вероятность возникновения дискомфорта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мята

В старину отваром из листьев мяты лечили практически от всех болезней. Современная медицина подарила нам множество более удачных альтернатив, однако в способности избавлять от тяжести в желудке мяте по прежнему нет равных. Дело в том, что ментол — натуральный спазмалитик, он моментально избавит вас от неприятных ощущений и успокоит вздутие живота. Старайтесь сделать отвар как можно более крепким. Это может быть не очень приятно на вкус, зато на 100% эффективно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Календула

Как и мята, календула — натуральный спазамолитик, эффективно снимающий боль в животе. Кроме того, яркие цветки обладают уникальными успокаивающим и противовоспалительным свойствами. Календула благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника, снимая вздутие и тяжесть, а при регулярном употреблении обеспечивает профилактику различных заболеваний пищеварительной системы.

Фенхель

Фенхель — еще одно чудо-растение, которое поможет справиться с дискомфортными ощущениями в желудке. Активные вещества, содержащиеся в отваре семян фенхеля, препятствуют развитию воспалений в ЖКТ, улучшают функцию кишечника, способствуют нормальному пищеварению и отлично справляются со вздутием живота. Готовить отвар несложно: 1 столовую ложку семян необходимо измельчить и залить 0,5л кипятка, оставить на час, затем процедить и пить небольшими порциями не чаще 2 раз в день. Имейте в виду, напиток имеет довольно специфический вкус и запах, чем-то напоминающий анис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA

Укроп

Для приготовления этого отвара вам понадобится не свежий укроп, а его семена. Самый простой способ его приготовить таков: 2 чайные ложки семян необходимо залить стаканом питьевой воды и варить на медленном огне в течение 20 минут. Охлажденный напиток, пропущенный через марлю, рекомендуется пить 5-6 раз в день в течение недели. Отвар нормализует кислотность желудка, предотвращает появление изжоги и других дискомфортных ощущений.