5 самых полезных нежирных сортов рыбы

Которые стоит добавить в рацион
Архивы пресс-службы Koji
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов в мире. Она богата белком (который, к слову, из нее усваивается лучше, чем из мяса), полезными жирными кислотами, йодом, фосфором и витаминами группы B. При всей своей пользе, некоторые сорта рыбы отличаются высокой жирностью, из-за чего они не всегда могут вписаться в вашу ежедневную норму калорий. В нашем материале рассказываем о 5 самых полезных видах нежирной рыбы, которые стоит добавиться в свой рацион.

Треска

Треска — богатый источник полноценного белка, множества макро- и микроэлементов. При этом, она низкокалорийна (90 ккал. на порцию) и практически не содержит жира. Запеченная или приготовленная на пару треска отлично подойдет для диетического ужина, особенно если добавить к ней овощи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Форель

Форель богата витаминами А, В12 и D, а также полноценным белком и омега-3 жирными кислотами. Последние необходимы для укрепления стенок сосудов, контроля уровня холестерина в крови и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Тунец

Тунец считается одним из самых полезных видов рыбы. 100 грамм тунца содержат рекордные 22 г. белка, половину суточной нормы витамина D и полностью закрывают потребность организма в важнейшем микроэлементе — селене. Тунец можно покупать свежий или консервированный (главное — в собственном соку, а не в масле), добавлять в салаты и сандвичи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Сардины

Сардины — богатый источник витамина В12, необходимого организму для производства красных кровяных телец (эритроцитов), регулирования работы нервной функции и синтеза нуклеиновых кислот. Кроме того, регулярное употребление сардин в пищу способно понижать уровень плохого холестерина и обеспечивать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Тилапия

Тилапия — кладезь витаминов и минералов: она содержит витамины В, Е, К, соли фосфорной кислоты, полезные жирные кислоты, магний, селен, цинк и железо. Кроме того, в 100 граммах тилапии содержится половина суточной нормы полноценного белка, а калорийность рыбы при этом сравнительно невысокая.