5 продуктов с самым высоким содержанием витамина С

Где искать важный для иммунитета витамин
Фото: @diningwithdiana
Фото: @diningwithdiana
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Витамин С, или аскорбиновая кислота, — важнейший антиоксидант, который отвечает за здоровье и нормальную работу практически всех систем организма. Он выводит токсины, защищает клетки от повреждений и укрепляет иммунитет. Чтобы избежать дефицита витамина С, добавьте в свой рацион эти 5 продуктов.

Цветная капуста

Цветная капуста явно недооценена по многим параметрам. Она содержит огромную дозу витамина С, незаменимые минералы и микроэлементы. Помимо укрепления иммунитета она обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и состояние кожи. Соцветия можно целиком приготовить на пару или сделать пюре, крем-суп и даже пиццу.

Киви

Вопреки общераспространенному мнению, вовсе не апельсин является чемпионом по содержанию витамина С среди фруктов. Количество витамина С в киви практически вдвое превышает его содержание в апельсине, и в полтора раза в лимоне. Киви отлично подходят для завтрака (в виде смузи, с йогуртом или кусочком сыра), а особо спелый плод может заменить десерт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовые

Пусть киви — рекордсмен по количеству витамина С, но яркие, сочные цитрусы тоже не стоит списывать со счетов. Главное — помнить, что большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и в белых «пленках», которые мы так любим снимать с мякоти. Апельсин и грейпфрут могут стать отличным дополнением к завтраку или полноценным перекусом, а цедру можно потереть в чай или салат — вкусно и полезно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брокколи

Всего полстакана вареной брокколи обеспечивает почти 60 % суточной нормы витамина С. Кроме того, зеленые соцветия богаты витаминами А, Е, несколькими витаминами группы В, калием, кальцием, магнием и цинком. Поселите брокколи в своем ежедневном рационе, и приятные изменения, как внешние, так и внутренние, не заставят себя ждать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Петрушка

Петрушка — один из самых полезных видов зелени. Она содержит большое количество железа, которому витамин С помогает лучше усвоиться. Таким образом вы получаете не только укрепление иммунитета, но и благотворное воздействие железа на кровь и работу сердца. Петрушку можно не только добавлять в качестве приправы, но и готовить из нее полноценные блюда: существует множество рецептов крем-супов, хумуса и пюре на ее основе.