5 продуктов, которые помогут добиться красивого загара

Готовимся к пляжному сезону
lavarice
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солнце стало врагом для всех, кто следит за здоровьем, ведь ультрафиолет вреден для кожи и может спровоцировать преждевременное появление морщин и целый ряд заболеваний. Тем не менее, кожа с золотистым летним загаром выглядит куда красивее. Чтобы добиться его, необязательно целый день лежать на пляже без солнцезащитного крема — минимальные солнечные ванны можно дополнить правильным выбором продуктов питания. Они помогут сделать загар более ровным и ярким, придав вашей коже сияние. Рассказываем о пяти продуктах, которые стоит включить в свой рацион этим летом.

Батат

Мы уже не раз рассказывали о пользе батата или, как его еще называют, сладкого картофеля. Это один из самых универсальных овощей, который можно использовать практически для любых блюд. Кроме того, батат имеет самый высокий уровень каротиноидов по сравнению со всеми другими овощами — питательного вещества, отвечающего за этот естественный эффект загара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь

Морковь всегда была известна тем, что меняет цвет кожи, но, вопреки распространенному мнению, она не сделает ее оранжевой. Вместо этого высокий уровень каротиноидов даст вам идеальный здоровый цвет загара, которого так все хотят добиться. В моркови также много витамина А, который может улучшить зрение и защитить кожу от солнечных лучей. Всего одна морковь среднего размера обеспечивает 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А, что делает морковь лучшим вариантом для вас и вашей кожи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кейл

Кейт имеет целый ряд полезных питательных веществ, о чем вы, наверняка, знаете и так. Но есть одно менее известное преимущество кейла, связанное с тем, как вы выглядите — в нем также много каротиноидов, улучшающих тон кожи. Если вам было мало миллиона причин для добавления кейла в свой рацион, мы даем вам еще одну причину, чтобы начать есть зелень.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мускусная дыня (канталупа)

По мере того как летние месяцы становятся жарче, люди все больше осознают необходимость пить воду. К счастью, если вы не любитель воды, вы можете просто съесть вкусный фрукт. Мускусная дыня, например, может помочь вам в летние месяцы из-за высокого содержания воды и электролитов. Дыня на 90% состоит из воды, а оранжевый цвет она приобретает из-за каротиноидов. Поэтому кусочек дыни и от обезвоживания спасет, и поможет ровному загару.

Шпинат

Шпинат имеет массу полезных свойств, а также богат каротиноидами, вырабатывающими загар, и содержит много витамина К в своих листьях. Витамин К регулирует свертывание крови в венах и артериях, а также способствует здоровью костей. Для укрепления костей, правильного кровотока и улучшения состояния кожи добавляйте шпинат в летние легкие салаты.