5 продуктов для здоровья суставов

Выстраиваем полезный рацион
Запеченный лосось
Запеченный лосось
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жирная рыба

Жирная рыба — богатый источник ненасыщенных жирных кислот омега-3. Рыбий жир помогает сохранить эластичность и здоровье хрящей и тканей, способствует более медленному изнашиванию суставов, а в некоторых случаях помогает даже уменьшить боль при артрите. Кроме того, омега-3 необычайно полезны для кожи, сердца и мозга — must-have продукт в вашем рационе.

Растительные масла

Если вы не любите рыбу или вовсе не едите продукты животного происхождения, присмотритесь к растительным маслам — рекордсменам по содержанию омега-3 жирных кислот среди всех растительных продуктов. Достаточное количество полезных жиров в рационе предотвращает развитие возрастных болезней суставов, сохраняя здоровье и эластичность хрящей и тканей, а антиоксиданты в их составе — препятствуют развитию воспалений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мармеладные мишки
Мармеладные мишки
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желатин

Всем любителям желе и других блюд с желатином о здоровье суставов стоит беспокоиться в последнюю очередь, ведь желатин практически на 100% состоит из коллагена. Этот белок стимулирует быстрое восстановление тканей, улучшает подвижность суставов, поддерживает эластичность кожи и хрящей, замедляя их изнашивание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морская капуста

Морская капуста, как и другие водоросли, богатый источник селена микроэлемента, который обеспечивает эластичность связок. Селен помогает в формировании костной и хрящевой ткани, снимает воспаления и способствует увеличению двигательной активности суставов. О том, как легко добавить морскую капусту в рацион, мы рассказывали здесь.

Молочные продукты
Молочные продукты
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молоко

Молоко и молочные продукты — кладезь кальция и витамина D — незаменимых веществ для здоровья всей опорно-двигательной системы, и суставов в частности. Главное, не покупайте обезжиренные продукты: во-первых, для усвоения полезных веществ из молока необходим жир, а во-вторых, в них, как правило, больше сахара и консервантов.