5 причин есть шоколад без зазрения совести

Главное — в умеренных количествах
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Люди, которые следят за своим питанием, привыкли сторониться сладкого. Хорошие новости для любителей шоколада — не стоит полностью отказываться от этого лакомства. Главное - знать меру (всего пару кусочков в день) и выбирать качественный продукт. Самый лучший вариант — темный шоколад не менее 50 %.

1. Шоколад поднимает настроение

В нем содержится триптофан, незаменимая аминокислота, которая стимулирует выработку серотонина, натурального антидепрессанта. Ученые приравнивают ощущения от поедания шоколада к чувству влюбленности.

2. Шоколад полезен для сердца

Употребление шоколада может снизить кровяное давление. Это связано с высоким содержанием флавоноидов. Эти вещества стимулируют организм снизить кровяное давление.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Шоколад защищает артерии

Флавоноиды в шоколаде также помогают остановить окисление холестерина и снижают риск образования тромбов. Флавоноиды содержат более 50% необычного типа насыщенного жира (стеариновой кислоты), присутствующего в какао-масле.

4. Шоколад успокаивает кашель

Шоколад также содержит химикат, называемый теобромин, который, как было доказано, подавляет кашель, воздействуя на блуждающий нерв, который является причиной возникновения этой болезни.

5. Шоколад помогает работе мозга

Флавоноиды под названием эпикатехины, обнаруженные в какао и зеленом чае, помогают сохранять клетки мозга.