5 причин включить хурму в рацион
Она богата витаминами и микроэлементами
Вместо того чтобы принимать мультивитамины, добавьте в рацион хурму: сейчас как раз сезон. В этом аппетитном фрукте содержатся тиамин и рибофлавин (такие необходимые зимой витамины В1, В2 и В6), а также витамины А (в одной ягоде — половина дневной дозы), С, К, E, магний, фосфор, калий и медь.
Это лучший источник антиоксидантов
Тех самых веществ, которые помогают нашим клеткам бороться с агрессивными факторами окружающей среды и различными внешними стрессами для организма. А это значит, что ежедневное употребление хурмы будет защищать нас от возникновения хронических заболеваний и при этом поддерживать кожу в отличном состоянии.
В ней много клетчатки
Этот важный элемент помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и бороться с дискомфортом в желудке (который особенно часто случается зимой). Также хурма понижает уровень холестерина и замедляет усвоение сахара, что поможет избежать скачков гликемического индекса.
Она снимает воспалительные процессы
Одна хурма позволит на 20 % восполнить дневную потребность в витамине С, который играет важнейшую роль в борьбе с воспалениями, что невероятно важно в период простуд и обострений хронических проблем.
Это здоровый перекус
Замените ею привычные бананы: это такой же вкусный, полезный и удобный снек для перекуса в течение дня. Хурма станет отличным источником полезных углеводов, и при этом в ней содержится минимум калорий.