Резкое уменьшение углеводов в организме может привести к их дефициту, поэтому нужно делать это постепенно: каждую неделю сокращайте количество на 2–3 грамма на 1 кг веса. Важно, чтобы углеводы были сложными: коричневый рис, макароны твердых сортов, овсянка (не быстрого приготовления), гречка, фасоль. Сладости и фрукты содержат простые углеводы, поэтому их лучше есть в первой половине дня и маленькими порциями. Правильный рацион для сушки состоит из 50–60 % углеводов, 30–40 % белков и 10 % жиров. Не менее важное правило при сушке — дробное питание. В день должно быть 5–6 приемов пищи. Последний — не позднее 2–3 часов до сна. Не забывайте про водный баланс: вода необходима для увеличения скорости обмена веществ. Во время сушки следует отказаться от сладкого, мучного, копченого, жареного, консервированного. Обязательно добавьте в рацион овощи (отдайте предпочтение зеленым): они обеспечат организм полезными микроэлементами. В качестве источника белка употребляйте говядину, нежирную рыбу, куриную грудку, обезжиренные молочные продукты и яичный белок. Жиры следует минимизировать, но не исключать полностью: они необходимы для здорового метаболизма. Для поддержания жиров принимайте кокосовое, льняное, кукурузное и другие легкие растительные масла в небольших количествах.