5 доступных продуктов, которые укрепляют иммунитет
Ввиду распространения коронавируса (и паники связанной с ним) вопрос укрепления иммунитета становится актуален, как никогда. Для максимально эффективной защиты от заражения необходим комплексный подход. Помимо соблюдения правил гигиены и витаминных шотов, которые можно без труда приготовить дома, постарайтесь добавить в свой рацион продукты, укрепляющие иммунную систему. Ниже вы найдете список из 5 продуктов, которые помогут защитить организм от вирусов.
Зелень
Зелень, а в особенности кейл и шпинат, — настоящее спасение для ослабленного иммунитета. В ней содержится важный антиоксидант каратеноид, который защищает клетки от повреждений, снижает риск возникновения воспалительных процессов и повышает резистентность организма к вирусам. Так что тарелка зеленого салата полезна не только для вашей талии, но и для всего организма в целом.
Жирная рыба
Сюда же можно отнести авокадо и оливковое масло, если вдруг рыба не вписывается в вашу систему питания. Главный помощник в укреплении иммунитета здесь — омега-3 жирные кислоты. Они купируют воспалительные процессы на самых начальных стадиях развития и защищают организм от влияния вирусов и болезнетворных бактерий.
Цитрусовые
Банально, но куда же без них. Витамин С — один из главных борцов с вирусными инфекциями, а где еще вы найдете его в таком количестве, как не в этих ярких плодах? Главное — помнить, что большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и в белых «пленках» которые мы так любим снимать с мякоти. Есть лимонную кожуру мы, конечно, не предлагаем, а вот потереть цедру в чай можно — вкусно и полезно.
Брокколи
Брокколи может претендовать на звание полноценного суперфуда, потому что помогает решить множество проблем, в том числе укрепить иммунитет. Этот овощ — кладезь витаминов и минералов, в особенности кальция, магния, фосфора и такого необходимого нам витамина С.
Куриный бульон
Традиция кормить куриным супом простудившихся — это вовсе не киношный штамп, а весьма действенный способ укрепить иммунитет или снять симптомы простуды (если вы все-таки заболели). Дело в том, что мясо птицы содержит внушительную дозу витамина В6, который участвует во множестве химических процессов в организме. Среди прочего, он способствует образованию красных кровяных телец и защите клеток от повреждений.