5 безглютеновых десертов для тех, кто отказался от муки

Варианты сладкой паузы
Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брауни

Существуют самые разные версии шоколадного брауни, но тем, кто не употребляет глютен, отлично подойдет рецепт с миндальной мукой, которой нужно будет заменить обычную пшеничную. Для одного пирога понадобится 4 яйца (взбить белки до твердых пиков и растереть желтки с сахаром), сливочное масло (растопить пачку с двумя плитками горького шоколада) и 100 граммов миндальной муки (ее можно сделать в кофемолке из миндаля самостоятельно). Соедините все ингредиенты и выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безе

Проще не бывает: понадобится только 3 белка и 150 граммов сахарной пудры. Взбейте белки в густую крепкую пену в чистой сухой посуде (в белках не должно быть следов желтков!), затем по ложке добавьте пудру, продолжая взбивать. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка и сушите в духовке на низкой температуре (примерно 120 градусов) около часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желе

Чтобы оно было максимально полезным, понадобится не вода, а 600 мл натурального яблочного сока. А также 15 граммов желатина (он очень полезен для здоровья, а веганы могут выбрать растительный вариант из агар-агара) и свежие фрукты для украшения. На медленном огне желатин разогреваем с соком до полного растворения. Тем временем выкладываем фрукты в креманку. Заливаем смесью сока с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.

Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-брюле

Для него понадобится пол-литра жирных 33-процентных сливок, 70 граммов коричневого сахара (и еще немного для украшения), ваниль в стручке и 4 желтка. Взбейте желтки с сахаром миксером, а сливки с ванилью разогрейте в духовке на 170 градусах без кипячения. Добавьте немного сливок к желткам для разжижения, но так, чтобы не обжечь желтки. Затем смешайте обе части, процедите через сито, разлейте по формам и выпекайте в духовке на водяной бане 35—40 минут. Остудите 4 часа в холодном месте, а затем посыпьте сахаром и фламбируйте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-media

Кокосовое печенье

250 граммов кокосовой стружки, 150 граммов сахара и 3 яйца — вот и все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения, добавьте стружку, хорошо размешайте. Выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 25 минут при 170 градусах.