4 причины добавить редис в свой рацион
Источник витаминов и минералов
Редис — один из самых недооцененных суперфудов. Корнеплод — богатый источник витамина С (одна чашка сырого редиса содержит около 30% суточной нормы), который необходим организму для самых различных целей: от выработки коллагена до защиты от вирусов и болезнетворных бактерий. Кроме того, в редисе есть некоторые витамины группы В, калий, кальций, магний и железо.
Богат антиоксидантами
Антиоксиданты — наши главные помощники в борьбе с хроническими заболеваниями и старением. Они эффективно борются с окислительными процессами и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Редис, наряду с другими крестоцветными овощами, богат различными антиоксидантными соединениями, причем содержатся они не только в самом корнеплоде, но и в листьях и семенах растения.
Помогает контролировать сахар в крови
Резкие изменения уровня сахара в крови несут множество неприятных последствий для организма. Самые безобидные — повышение аппетита и, как следствие переедание, а в дальнейшем — развитие сахарного диабета второго типа. Химические соединения, которые содержатся в редисе, предотвращают скачки глюкозы в крови и регулируют обменные процессы.
Диетический продукт
При всей своей пользе редис — продукт низкокалорийный. В одной чашке сырого редиса содержится всего 20 ккал, много клетчатки и даже небольшое количество растительного белка. Его можно добавлять в салаты и сандвичи — корнеплод не только сделает их полезными, но и надолго избавит вас от чувства голода благодаря высокому содержанию пищевых волокон.