Смузи — одно из самых популярных блюд у адептов ЗОЖ. Но под одним и тем же кодовым названием может скрываться как действительно полезный и низкокалорийный напиток, так и полная его противоположность. Как же не ошибиться при приготовлении смузи или при выборе этой позиции в любом заведении? Рассказывает шеф-повар Holy Basil Cafe Екатерина Агапова - и заодно делится самыми удачными рецептами.
3 рецепта смузи с минимальным содержанием сахара


Всюду сахар
Если вы следите за тем, какое количество сахара потребляете, то, конечно, для вас очевиден тот факт, что во многих фруктах его содержится не меньше, чем в классических десертах. В этом плане особенно опасен банан — он считается лидером по содержанию сахара и калорий. При этом именно его чаще всего берут за основу многих смузи, ведь он придает особую тягучую консистенцию.
Еще в зону риска попадает виноград — он также очень сахарный и калорийный. Если вы подсчитываете калории и придерживаетесь диеты, то эти ингредиенты лучше заменить яблоками, грушами. А для получения нужной консистенции пригодятся замороженные ягоды, hemp seeds (грубое лубяное волокно) или семена чиа.
Полезные рецепты
Для тех, кто любит смузи, но хочет избежать лишнего сахара в рационе, Екатерина Агапова составила топ-3 проверенных рецептов, которые точно не отразятся негативным образом на фигуре.

Рецепт №1: Зеленый смузи с протеином
- Кейл — небольшой пучок.
- Груша — спелая.
- Ореховое молоко — 100 мл.
- Замороженный спелый ананас — 60 г.
- Hemp seeds — чайная ложка.
Рецепт №2: Солнечный смузи с баобабом
- Манго спелое — 1 шт.
- Замороженный спелый ананас — 60 г.
- Молоко растительное — 100 мл.
- Плоды баобаба перетертые — чайная ложка.
Рецепт №3: Лесная ягода с годжи
- Ежевика замороженная — 70 г.
- Малина замороженная — 70 г.
- Смородина замороженная — 100 г.
- Молоко кокосовое — 100 мл.
- Ягоды годжи — 30 г.
- Чиа — чайная ложка.