3 рецепта смузи с минимальным содержанием сахара
Смузи — одно из самых популярных блюд у адептов ЗОЖ. Но под одним и тем же кодовым названием может скрываться как действительно полезный и низкокалорийный напиток, так и полная его противоположность. Как же не ошибиться при приготовлении смузи или при выборе этой позиции в любом заведении? Рассказывает шеф-повар Holy Basil Cafe Екатерина Агапова - и заодно делится самыми удачными рецептами.
Всюду сахар
Если вы следите за тем, какое количество сахара потребляете, то, конечно, для вас очевиден тот факт, что во многих фруктах его содержится не меньше, чем в классических десертах. В этом плане особенно опасен банан — он считается лидером по содержанию сахара и калорий. При этом именно его чаще всего берут за основу многих смузи, ведь он придает особую тягучую консистенцию.
Еще в зону риска попадает виноград — он также очень сахарный и калорийный. Если вы подсчитываете калории и придерживаетесь диеты, то эти ингредиенты лучше заменить яблоками, грушами. А для получения нужной консистенции пригодятся замороженные ягоды, hemp seeds (грубое лубяное волокно) или семена чиа.
Полезные рецепты
Для тех, кто любит смузи, но хочет избежать лишнего сахара в рационе, Екатерина Агапова составила топ-3 проверенных рецептов, которые точно не отразятся негативным образом на фигуре.
Рецепт №1: Зеленый смузи с протеином
- Кейл — небольшой пучок.
- Груша — спелая.
- Ореховое молоко — 100 мл.
- Замороженный спелый ананас — 60 г.
- Hemp seeds — чайная ложка.
Рецепт №2: Солнечный смузи с баобабом
- Манго спелое — 1 шт.
- Замороженный спелый ананас — 60 г.
- Молоко растительное — 100 мл.
- Плоды баобаба перетертые — чайная ложка.
Рецепт №3: Лесная ягода с годжи
- Ежевика замороженная — 70 г.
- Малина замороженная — 70 г.
- Смородина замороженная — 100 г.
- Молоко кокосовое — 100 мл.
- Ягоды годжи — 30 г.
- Чиа — чайная ложка.