5 суперфудов, которые обязательно нужно ввести в рацион

Основательница сети магазинов здоровых продуктов и кулинарий «Город-сад» Дарья Лисиченко рассказала, без каких продуктов не может жить и почему их нужно употреблять всем
Фото: @darialiss
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дарья Лисиченко знает о ЗОЖ все. Именно с ее легкой руки здоровое питание стало доступным. Экспансия началась с небольшого магазина-кулинарии «Город-сад» на Патриарших. Сегодня в Москве уже четыре точки, где можно купить полезные продукты и сопутствующие товары для заядлых ЗОЖников. Дарья поделилась с #The SymbolBeach любимыми суперфудами, которые мы советуем включить в ежедневный рацион.

1. Хлорелла

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это очень питательный продукт. Лучше всего ее пить в течение месяца по стакану натощак. Основной составляющий элемент хлореллы – хлорофилл, который называют зеленым золотом, в медицине его используют для борьбы с малокровием. В хлорелле его в 10 раз больше, чем в широко рекламируемой спирулине. Также в этой одноклеточной водоросли содержатся полинасыщенные жиры, микроэлементы (кальций, калий, железо), витамины (А, В, С, Е, Д, К). Хлорелла является источником протеина растительного происхождения, выводит тяжелые металлы, очищает от токсинов печень, почки и кровеносную систему. Например, в Японии порошок хлореллы очень часто добавляют в хлеб, соусы, основные блюда. Хлорелла в напитке Be.Live — живая, выращенная в идеально стерильных лабораторных условиях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Кейл

Кейл содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и всего 48 калорий на 100 грамм! Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также считается одним из лучших источников витамина C. Для сравнения: в кейле его в два раза больше, чем в апельсинах. Еще в этом овоще содержится много бета-каротина. Эти два витамина являются антиоксидантами и нейтрализуют вред, который наносят нашему организму свободные радикалы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


3. Протеин, семена и масло конопли

Это отличный источник омега 3-6-9 кислот. Протеин конопли я добавляю в смузи и кашу, масло и семена — в салаты, очень люблю заправлять им банальную вареную гречку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


4. Комбуча

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас на рынке настоящий бум ферментированных продуктов! Они помогают сбалансировать микрофлору кишечника. Комбуча — это напиток из известного нам со времен СССР чайного гриба (помните банки у бабушки на окне?). Он может помочь вылечить многие заболевания желудочно-кишечного тракта. Считается, что таким образом, вылечивая первопричину - кишечник, комбуча эффективна для устранения синдрома хронической усталости, артрита и астмы.


5. Кефиры и йогурты на растительном молоке

Кефиры и йогурты на основе фундучного или кокосового молока с пребиотиками растительного происхождения (реджувелак) также помогают микрофлоре и служат великолепной альтернативой продуктам из коровьего или козьего молока. Очень вкусно вместе с нашей raw-гранолой из «Города-сада»!